Rénovation complète d’un appartement de 60 M² à Versailles

Optimisation et rénovation complète d’un appartement très lumineux et traversant au 5ème étage à Versailles, laissé dans son jus.

Il s’agissait ici, d’étudier et de réorganiser la répartition des pièces afin de répondre aux demandes des nouveaux propriétaires. Nous avons opté pour créer un espace nuit bien distinct de la partie jour en échangeant l’emplacement de la cuisine et de la salle de bain.
La nouvelle cuisine ouverte, a pris place au centre de l’appartement.

J’ai créé comme une suite parentale avec un « sas » ouvert, entre l’entrée et la partie nuit, qui répond à la demande d’un dressing et de nombreux rangements.
Nous avons joué sur des portes coulissantes vitrées. En particulier une porte “verrière” dépolie qui laisse la lumière traverser l’appartement. Tout en isolant de la vue le salon lorsqu’il fait, parfois, office de chambre d’amis. Coté ambiance, des tons en camaïeux de beiges restent le fil conducteur de la décoration, jusque dans le papier-peint de la chambre. Choisi par la cliente, il apporte de la chaleur par sa texture.

Voir le portfolio