Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Optimisation de l’espace dans une maison au Plessis-Robinson

Les propriétaires m’ont contactée pour optimiser l’espace dans une petite maison au Plessis Robinsson.
Toute en hauteur, elle avait été surélevée et agrandit au sol par les précédents propriétaires.
La pièce à vivre était flanquée de deux escaliers, un qui montait à l’étage rajouté, et un qui descendait au rez de jardin.
Les nouveaux acquéreurs souhaitaient n’en conserver qu’un seul qui desservirait les trois niveaux.

Les poutres du plafond et la sous-pente du salon ont été repeintes en blanc. Des carreaux en grès Céram anthracite sont venus remplacer le parquet et le Cisal au sol. Enfin la cuisine a été ouverte sur le séjour, qui retrouve un volume confortable après la fermeture d’un des deux escaliers.

En savoir plus

salle d'attente avec espace végétal

Transformation du hall d’entrée de la Faculté de Droit à Sceaux. 92

Une transformation pour redonner vie à un espace sans vie !
Passer d’un hall servant jusqu’ici de passage, à un espace convivial de 300 où l’on a envie de s’installer pour discuter, lire un quotidien, consulter les parutions ou son ordinateur, et boire un café. La demande était claire, créer une ambiance chaleureuse et accueillante pour inciter les professeurs et le personnel à se retrouver dans les inter-cours dans ce lieu plutôt que de laisser cet espace vide et sans vie.
A partir du bleu, couleur de la connaissance, j’ai imaginé trois grands pôles distincts incluant les fonctions déjà en place; l’accueil du public, l’information sur les événements de la faculté et l’objet de mon intervention, l’espace détente. J’ai tout d’abord implanté des allées de circulations représentées par le revêtement de sol, reliant les escaliers, les ascenseurs et les entrées. Ensuite j’ai créé un espace dédié à l’information et j’ai réservé la plus grande surface à la détente en créant des petits salons ouverts. Conservant grâce à du mobilier léger et mobile, la possibilité d’organiser des grands événements rassemblant de nombreux participants.
Et le résultat est là! La faculté de Sceaux a maintenant un espace convivial qui crée l’échange, et renforce la communication et l’information.

Visualisez le porfolio

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.