AVANT APRES SALON

Rénovation d’une maison dans son jus


Benoit et Stéphanie venaient d’acquérir une jolie maison dans son jus avec jardin à Clamart.

L’entrée ouvrait sur un couloir sombre qui distribuait la pièce à vivre, la cuisine, les Wc, et l’accès à l’escalier montant à l’étage et celui descendant au sous-sol. Ils avaient bien senti le potentiel de ce bien mais ressentaient le besoin de se rendre compte des volumes une fois transformés. Je leur ai dessiné le projet d’aménagement en 3D. Ce qui leur a permis de se projeter dans l’espace en visualisant les pièces aménagées.Nous avons décloisonné le rez de chaussée, jusqu’à ouvrir l’escalier et une partie de la cuisine qui bénéficie  maintenant d’un accès direct sur la terrasse pour déjeuner dehors aux beaux jours.
Dès l’entrée la vue est dégagée sur un bel espace de vie en L.

c

Avant / Après

L’escalier a été repeint en Gris anthracite avec une peinture pour l’extérieur, coloris « DOWN PIPE » chez Farrow & Ball. Plutôt que de rafistoler le parquet existant un peu daté, aux emplacement des cloisons démolies, un nouveau parquet plus contemporain a été posé sur toute la surface du planché excepté la cuisine qui a été carrelé. Toutes les menuiseries ont été remplacées par des fenêtres en PVC plus isolantes thermiquement ainsi que la porte d’entrée. La cuisine a été repensée semi-ouverte et aménagée avec des éléments IKEA blanc et un plan gris foncé.

A l’étage, un dressing a été créé pour les parents dans la troisième chambre et la salle de bain a été entièrement rénovée dans un esprit très contemporain, noir et blanc brillant. Les propriétaires cherchaient une solution pour placer une douche et une baignoire, pratique pour le bain des enfants à venir. Je leur ai proposé le modèle « NEO» chez Jacob Delafon qui présente une partie plus large pour la douche et une paroi mobile.

Ils envisagent dans l’avenir d’aménager les combles pour créer une suite parentale en laissant les deux chambres du premier aux enfants.

 Voir le portfolio