Articles

Une Verrière Unique !

Dernière réalisation de Diagonale Déco terminée vendredi comme prévu.

 

Carole et Robert souhaitaient agrandir l’espace et apporter de la luminosité dans les pièces à vivre de leur appartement du Plessis-Robinson donnant sur un parc.

La cuisine étant trop petite pour y déjeuner, les repas se passent dans le séjour. Carole souhaitait pouvoir converser avec sa famille lorsqu’elle est dans la cuisine. En quelque sorte, nous avons créée une “cuisine US fermée”.

J’ai dessiné une verrière originale réalisée par un serrurier (en métal laqué gris anthracite et parcloses). D’abords, au centre, deux panneaux coulissants ouvrant sur le salon, qui feront également office de passe-plats.

Nous avons relooké l’ensemble de la cuisine en changeant le plan de travail en plaqué stratifié « chêne Arizona gris ». Ensuite en posant une crédence en faïence imitation carreaux-ciment dans des tons doux de beiges et de gris.
Les caissons hauts ont été déplacés. Un meuble à tiroirs IKEA a été rajouté sous le plan de travail coté verrière, pour retrouver des capacités de rangement.

Le changement est visible et les clients sont très satisfaits du résultat.

Merci à toute l’équipe qui a réalisé l’ensemble en 10 jours.

Voir le portfolio

Maison & Objet: mes coups de coeur!

Comment apporter de la lumière grâce à une verrière

La demande des clients : une verrière !

Laurent et Nathalie souhaitaient agrandir l’espace de vie au rez de chaussée de leur maison et faire circuler la lumière naturelle entre le double-séjour et la cuisine. Tout naturellement, ils ont pensé à une verrière, mais Nathalie ne souhaitait pas une verrière classique. Elle voulait quelque chose de plus contemporain. Je leur ai dessiné une verrière sur mesure avec deux portes coulissantes qui ouvrent sur le salon. Pour une question  pratique, il a été décidé de garder un sous-bassement afin de protéger de la vue le désordre éventuel de la cuisine et la table des repas.

Verrière face entrée

Verrière face verrière

Ma réalisation :

Dans la disposition existante de la pièce en L, j’ai remarqué que le plus grand espace était réservé au coin salle à manger et que le salon était cantonné dans le plus petit. Alors qu’il existait déjà pour le quotidien un coin repas confortable dans la cuisine. Nous avons donc inversé les deux espaces afin que le salon se déploie au centre de l’espace avec vue sur le jardin et la table de salle à manger, utilisée plus rarement pour les invitations à dîner, dans le fond du côté rue.

Nous avons fait chiffrer la verrière par un artisan réputé de la région. Le sol existant à deux couleurs plutôt classique a été entièrement remplacé par un carrelage 60×60 cm plus actuel. Nathalie avait elle-même apporté de la couleur dans cet espace sur la cloison que nous allions transformer et souhaitait absolument en retrouver dans son nouveau décor. Je lui ai proposé d’appliquer son coloris favoris sur le volume que constitue l’entrée, dans une tonalité plus actuelle mais aussi forte : «Charlotte » de chez Farrow & Ball. Pour créer une ambiance cosy et délimiter le côté salon, j’ai proposé de poser sur le mur derrière le poêle, un revêtement mural de la collection loup chez ELITIS qui apporte de la matière.

Laurent et Nathalie apprécient énormément ce changement qui leur offre un espace salon plus spacieux et leur permet maintenant de profiter pleinement de la vue sur le jardin, du salon.

Voir le portfolio

Items portfolio