salle d'attente avec espace végétal

Transformation du hall d’entrée de la Faculté de Droit à Sceaux. 92

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Une transformation pour redonner vie à un espace sans vie !
Passer d’un hall servant jusqu’ici de passage, à un espace convivial de 300 où l’on a envie de s’installer pour discuter, lire un quotidien, consulter les parutions ou son ordinateur, et boire un café. La demande était claire, créer une ambiance chaleureuse et accueillante pour inciter les professeurs et le personnel à se retrouver dans les inter-cours dans ce lieu plutôt que de laisser cet espace vide et sans vie.
A partir du bleu, couleur de la connaissance, j’ai imaginé trois grands pôles distincts incluant les fonctions déjà en place; l’accueil du public, l’information sur les événements de la faculté et l’objet de mon intervention, l’espace détente. J’ai tout d’abord implanté des allées de circulations représentées par le revêtement de sol, reliant les escaliers, les ascenseurs et les entrées. Ensuite j’ai créé un espace dédié à l’information et j’ai réservé la plus grande surface à la détente en créant des petits salons ouverts. Conservant grâce à du mobilier léger et mobile, la possibilité d’organiser des grands événements rassemblant de nombreux participants.
Et le résultat est là! La faculté de Sceaux a maintenant un espace convivial qui crée l’échange, et renforce la communication et l’information.

Visualisez le porfolio

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.