Une atmosphère chaleureuse

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.


Catherine et Bruno ont fait appel à DIAGONALE Déco pour réaménager et relooker un salon/salle à manger en “L” dans une maison près d’Étampes. Bruno rêvait d’avoir un vrai bar à l’ancienne chez lui. L’angle de la pièce s’y prêtait parfaitement.

 

Depuis leur emménagement, tous les murs étaient restés blancs et la bibliothèque vert anis. Ils avaient besoin de conseils pour créer une atmosphère chaleureuse.

 

Dans l’Espace Bar, comme les propriétaires voulaient conserver la bibliothèque, nous l’avons adaptée. Il a suffit de la repeindre, de remplacer quelques tablettes en bois par du verre. Enfin, de poser des miroirs au fond pour donner de la profondeur derrière les bouteilles.

Tout est parti du meuble-Bar avec son plateau en Zinc, “La” pièce maitresse du projet ! (chez Nectoux, restaurateur de bar anciens).

Afin de créer une ambiance feutrée de circonstance, nous avons repeint la bibliothèque et les murs du fond dans un même coloris bleu-gris profond. (“Stiffkey Blue” chez F&B) en harmonie avec le tons chaud du meuble-Bar, choisi à cet effet dans un bois “roux”.

La pose d’un faux plafond vient délimiter l’espace et permet divers points lumineux. Ponctuels et doux au dessus du comptoir et plus lumineux au dessus des tablettes en verre.

 

Du côté salle à manger, la pose d’un revêtement mural texturisé sur deux murs en angle, apporte confort et chaleur (collection Loup chez ELITIS). Une suspension de caractère en métal et verre apporte du cachet à l’ensemble (Modèle “DINER” chez ORIGINAL BTC).

 

La table et le buffet ont été décapés afin de retrouver la couleur du bois clair sous le vernis. Les chaises en fer forgé ont été remplacées par des sièges plus confortables (Modèle “Valentina” chez Habitat).
Et dans cette maison sans vis-à-vis, la touche finale est donné par des voilages tous simples en coton blanc (La Redoute).

 

Voir le portfolio

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.